Título

Artista

Atalanta vence a Liga Europa com vitória estrondosa frente ao Bayern Leverkusen

Escrito por em 23 de Maio, 2024

A Atalanta conquistou a Liga Europa ao vencer, nesta quarta feira, o Bayer Leverkusen por 3 a 0 no Aviva Stadium, em Dublin. Ademola Lookman foi a estrela da partida, marcando um hat-trick.

Lookman abriu o placar aos 12 minutos, aproveitando um passe de Davide Zappacosta. Aos 26 minutos, após um erro do Leverkusen, ele ampliou a vantagem com um belo remate de fora da área. Lookman completou seu hat-trick aos 74 minutos, selando a vitória histórica paraa sua equipa. Mesmo sem o capitão Marten de Roon, a Atalanta manteve a calma e dominou toda a partida.

Já o Leverkusen, treinado por Xabi Alonso, mostrou insegurança desde o início da partida e nunca conseguiu impor o seu jogo frente a um organizado Atalanta. Esta derrotou colocou um fim à sensacional serie de 51 jogos sem perder da formação alemã.

Gasperini celebrou a conquista do seu primeiro grande troféu em 20 anos como treinador. Este é apenas o segundo grande título da Atalanta em 117 anos e o primeiro europeu, tornando-a a primeira equipe italiana a vencer a Liga Europa desde o Parma, há 25 anos.

A Atalanta fez uma excelente campanha na Liga Europa 2023/ 2024,  com destaque para a eliminção do Liverpool e Olympique de Marseille, não dando chances ao Leverkusen na grande final.