Faixa Atual

Título

Artista

Futebol/Campeonato CV: Palmeira vence Belo Horizonte (1-0) e garante primeiro lugar do Grupo B

Escrito por em 12 de Junho, 2023

A equipa da Palmeira venceu hoje o Belo Horizonte, por 1-0, e garantiu o primeiro lugar do Grupo B do campeonato Nacional e consequente passagem às meias finais da prova.

Em partida disputada no estádio de Deus, na cidade da Ribeira Brava, o “Palmerão”, sabia que só a vitória interessava a equipa da ilha do Sal para passar à próxima fase enquanto o Belo Horizonte jogava para mero cumprimento do calendário.

Assistiu-se a uma primeira parte muito intensa, mas com as duas equipas a não criarem muitas chances de golos, por isso os dois guarda-redes tiveram pouco trabalho na primeira etapa.

No segundo tempo a equipa da casa, Belo Horizonte, teve a primeira grande oportunidade de golo, com o árbitro a assinalar uma grande penalidade por mão na bola do avançado da Palmeira Mike, mas na cobrança Cady rematou para defesa de Djão.

Insatisfeito com o resultado, o treinador da Palmeira, Toca Leite, mexeu no seu “xadrez”, mudanças que trariam “novo fôlego” a equipa campeã da ilha do Sal que veria a chegar ao empate ao minuto 85, com Kichon, que entrou no segundo tempo, a aproveitar uma falha do defesa central Titin para fazer o primeiro da partida.

Três minutos depois, o “Palmerão” iria beneficiar de uma grande penalidade, contudo, falhado na conversão por Latch.

A partida iria terminar com vitória de, 0-1, da Palmeira que beneficiou também do empate do Vulcânico, na ilha do Fogo, para passar em primeiro do grupo B.

No final da partida, Toca Leite da Palmeira, afirmou que foi um “jogo de nervos”, com a equipa a conseguir a sua primeira vitória fora de casa no nacional, uma vitória que, considera, “teve um sabor especial”.

Por sua vez, Dionísio Rodrigues, técnico do Belo Horizonte, considerou que a sua equipa foi a única que merecia a vitória” e apontou o factor “inexperiência” como resposta à má prestação da equipa no nacional.

Na classificação do grupo B a Palmeira terminou na liderança com 12 pontos, Vulcânico, 11 pontos, Belo Horizonte e Sanjoanenses cinco pontos cada.

Fonte: Inforpress