Título

Artista

Futebol: FC Ultramarina entra com o pé direito no Campeonato Nacional

Escrito por em 6 de Maio, 2024

O FC Ultramarina,  campeã de São Nicolau, não poderia ter estreado da melhor forma no Campeonato de Cabo Verde de Futebol , conquistando uma vitória de 2-0 sobre os Sanjoanenses (Santo Antão Sul). O palco foi o vibrante Estádio Orlando Rodrigues, na cidade do Tarrafal, repleto de fãs entusiasmados, pintando a tarde com cores de paixão pela equipa da casa.

Apesar do dominio do jogo por parte da Ultramarina, os golos só surgiram na segunda metade da partida. Aos 63 minutos, o atacante Mantine fez as redes mexer, após uma falta magistralmente cobrada por Patchik.

Os momentos finais da partida foram eletrizantes, com um gol decisivo da Ultramarina ocorrendo nos acréscimos, aos 90+2 minutos, em um contra-ataque vertiginoso, onde Patchick cruzou a bola e Staley, com um cabeceio preciso, enviou-a para dentro da baliza, com a bola ainda a ser defendida pelo guarda redes, mas segundo a arbitragem a bola estava para lá da linha de gol.

Os Sanjoanenses, por sua vez, protestaram veementemente, alegando que a bola não cruzou completamente a linha do gol.

No final, o técnico da Ultramarina, Chan Ramos, não poupou elogios à atuação de sua equipe, destacando a postura positiva que resultou merecidamente na vitória almejada para essa estreia. Enquanto isso, Gunga Fonseca, treinador dos Sanjoanenses, assumiu a culpa pela derrota, reconhecendo que sua equipe não esteve à altura do desafio.

Agora, com o ânimo elevado pela vitória, a Ultramarina aguarda ansiosamente pelo próximo embate, enfrentando o desafio do FC Derby em São Vicente na próxima rodada.