Título

Artista

Andebol/Feminino: ABC vence Palmeira (28 -21) e sagra-se campeão de Cabo Verde

Escrito por em 17 de Junho, 2023

A equipa do ABC, de Santiago Sul, sagrou-se campeã de Cabo Verde de andebol feminino ao vencer a Palmeira, do Sal, por 28-21, na final disputada esta sexta-feira no pavilhão Vavá Duarte, na Cidade da Praia.

Num jogo marcado por muito equilíbrio, com o ABC a vencer por 14 – 12 ao intervalo, o resultado final ficou definitivo somente na segunda parte fruto da maior experiência e frescura física das praienses.

O ABC sucede assim ao Atlético do Mindelo, que não participou na prova, como o novo campeão de Cabo Verde em andebol sénior masculino.

A anteceder à final, para a disputa do terceiro lugar, a Universidade de Santiago, representante da região Norte da ilha, bateu a AJS, de São Nicolau, por 35 -29 e conseguiu a medalha de bronze na sua primeira aparição no campeonato nacional.

A prova foi realizada no sistema de todos contra todos a uma só volta, e nas meias-finais o primeiro classificado defrontou o quarto posicionado, ao passo que o segundo mediu forças com o terceiro classificado.

Resultados dos Jogos:

Segunda-feira 12: AJS 18 – Palmeira 43 e ABC 40 – Universidade Santiago 20

Terça-feira, 13: Palmeira 28 – Universidade Santiago 25 e AJS 13 -ABC 59

Quarta-feira, 14: ABC 26– Palmeira 20 e AJS 23 – Universidade Santiago 35

Quinta-feira, 15: ABC 39 – AJS 12 e Palmeira 30 – Universidade de Santiago 29

Sexta-feira, 16: Universidade de Santiago 35 – AJS 29 (para atribuição do terceiro lugar) e ABC 28 – Palmeira 21 (final)

Fonte: Inforpress